Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге избирком озвучил явку на выборах в Госдуму по итогам трех дней

Выборы
Член горизбиркома с правом решающего голоса Юрий Кузьмин, уточнил, что низкая скорость подсчета голосов связана со спецификой трехдневного голосования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Явка на выборах в Госдуму в Петербурге за три дня голосования составила 37,35 %. Об этом сообщил член горизбиркома с правом решающего голоса Юрий Кузьмин.

«На выборах в законодательное собрание явка оказалась еще ниже: 35,52 %», – говорится в сообщении.

Кузьмин добавил, что к 12:00 в систему ГАС «Выборы» загрузили 85,74 % протоколов с результатами голосования на выборах в Государственную Думу и 86,61 % протоколов – в законодательное собрание, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Кроме того, член горизбиркома с правом решающего голоса уточнил, что низкая скорость подсчета голосов связана со спецификой трехдневного голосования.

«Это, в первую очередь, связано с тем, что порядок трехдневного голосования предусматривает отдельные новеллы. В том числе использование так называемых сейф-пакетов. Комиссии работают с ними впервые, делают это скрупулезно, что занимает чуть больше времени», – отметил Кузьмин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в СЗФО стали известны лидеры голосования на выборах в Госдуму.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments