Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Глава избиркома подвел предварительные итоги выборов в Омске

Алексей Нестеренко
Алексей Нестеренко сообщил, что в этом году явка на выборах в Омской области составила свыше 40 %

ОМСК, 20 сентября, ФедералПресс. Почти 600 тысяч избирателей выразили свое волеизъявление во время выборов в Омской области, которые проходили три дня. Подробности в ходе пресс-конференции журналистам рассказал председатель избирательной комиссии региона Алексей Нестеренко.

«Сегодня уже можно говорить о предварительных итогах выборов в Государственную думу. В 139 округе победу одержал Алехин Андрей Анатольевич, он руководит региональным отделением КПРФ. В 140 округе – Смолин Олег Николаевич. Тем самым это усиливает блок коммунистов в Государственной думе. В 141 округе уверенную победу одержала Оксана Фадина», – сообщил председатель избиркома.

Алексей Нестеренко заметил, что озвученные результаты были сделаны на основании обработки 98 % протоколов, но, по его мнению, ситуация кардинальным образом не поменяется. Явка на выборах в Омской области составила около 42 %.

Помимо депутатов в Государственную думу, жители Омской области выбирали депутатов регионального заксобрания седьмого созыва. Здесь в лидерах «Единая Россия» с результатом 31,63 %. КПРФ набрали 23,53 %, «Коммунисты России» по итогам выборов вышли с результатом 11,02 %. «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 9,72 %, а «Новые люди» и ЛДПР – 8,21 % и 6,82 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что предварительные итоги выборов в Госдуму оказались для многих экспертов ожидаемыми. Как и предполагалось, так называемая большая четверка в лице «Единой России», КПРФ, ЛДПР и обновленной «Справедливой России» успешно проходит в парламент.

Фото: пресс-служба избирательной комиссии Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments