Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Что известно о кандидате на пост нового омбудсмена в Петербурге Светлане Агапитовой

Светлана Агапитова
Светлана Агапитова (по центру) может получить до 33 голосов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Депутаты петербургского заксобрания готовятся выбрать нового уполномоченного по правам человека. Представители фракции «Единая Россия» рассказали, что большинство их однопартийцев проголосуют за бывшего уполномоченного по правам ребенка Светлану Агапитову.

«Она может получить до 33 голосов», – подсчитали СМИ.

Издание «Ведомости. Санкт-Петербург» пишет, что ранее Светлана Агапитова занимала пост уполномоченного по правам ребенка и являлась президентом благотворительного фонда «Азбука надежды». Выборы омбудсмена проходят в два этапа. После первого тура шансы попасть во второй тур, по оценкам экспертов, есть также у Надежды Тихоновой, Ольги Штанниковой и Ольги Ходуновой. При этом некоторые специалисты считают, что Агапитова скорее «технический» кандидат, поскольку у нее мало политического опыта.

«Агапитова видится мне скорее технической кандидатурой, чем активным в будущем омбудсменом», – считает политолог Инна Ветренко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, кто претендует на должность уполномоченного по правам человека в Петербурге.

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments