Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге выберут нового уполномоченного по правам человека

Депутаты
В ходе заседания парламентарии обсудят во втором чтении внесение изменений в Устав Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Петербургские депутаты 1 декабря проголосуют за кандидатов на должность уполномоченного по правам человека. Об этом сообщили в пресс-службе заксобрания Петербурга.

«На рассмотрение городского парламента внесено девять кандидатур, так что обсуждение вопроса будет непростым», – отметил спикер петербургского парламента Александр Бельский.

Он добавил, что должность омбудсмена освободилась после того, как Александр Шишлов был избран депутатом законодательного собрания.

Кроме того, в ходе заседания парламентарии обсудят во втором чтении внесение изменений в Устав Санкт-Петербурга. В первом чтении будут рассмотрены проекты законов о градостроительной деятельности, бюджетном процессе и приватизации ГУП «ТЭК СПб».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, кто претендует на должность уполномоченного по правам человека в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments