Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Президент РФ объяснил проблемы западной экономики: «Путинская инфляция – глупость»

Путин
Экономическая политика США и Европы привела к текущим трудностям в западной экономике, считает Путин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Ухудшение экономической ситуации на Западе не связано с российской спецоперацией на Украине и началось задолго до нее, заявил президент РФ Владимир Путин в своей речи на ПМЭФ-2022.

«В последнее время все чаще слышу про так называемую путинскую инфляцию… Когда вижу, думаю: на кого рассчитана эта глупость? На тех, кто читать и писать не умеет», – сказал глава государства.

Актуальные проблемы западной экономики, среди которых – инфляция, трудности с продовольствием, топливом и энергетикой целом – это, по словам Владимира Путина, «результат системных ошибок в экономической политике США и европейской бюрократии».

При этом спецоперация в Донбассе, признал Путин, также оказала свое влияние на указанные обстоятельства, но «корень проблем» состоит в ошибках западного руководства, которое пытается «свалить все свои просчеты» на конфликт в Украине.

Оценивая текущую роль США в мировой экономике, Путин заявил, что она «изменилась кардинально». Если ранее Америка была крупным экспортером продовольствия, то сегодня она превратилась в «чистого импортера». В ближайшие годы, считает президент, будет запущен процесс конвертации глобальных резервов из теряющих свою стоимость доллара и евро в реальные активы.

В этой же речи Путин заявил об окончании «эпохи однополярного мира» и сообщил о появлении в мире «мощных центров, интересы которых больше невозможно игнорировать».

Фото: Bernhard Classen / imageBROKER.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати