Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Депутаты согласовали рост зарплаты себе и губернатору за особые условия труда

Беглов
Годовая надбавка губернатора вырастет с пяти до восьми окладов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. В заксобрании Северной столицы одобрили в первом чтении инициативу об увеличении зарплат губернатору, чиновникам и самим себе. Об этом стало известно в ходе заседания заксобрания 23 июня.

«Это последний на сегодня губернаторский проект… Предлагаем повысить на 20 % доходы чиновников, депутатов», – отметил представитель губернатора в заксобрании Константин Сухенко.

Инициативу поддержали 44 депутата, один воздержался, один высказался против. Годовая надбавка губернатора вырастет с пяти до восьми окладов, у парламентариев и членов избирательной комиссии с четырех до шести, а у гражданских служащих с шести до восьми. Зарплату хотят поднять с 2023 года «за особые условия труда».

Напомним, что расходы бюджета Петербурга на выросшие зарплаты увеличатся на 697 млн рублей. Чиновники уточнили, что мера необходима, поскольку новых кадров не привлекают существующие зарплаты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургские депутаты сами решили не согласовывать кандидатуры вице-губернаторов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати