Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

«Массовый психоз», или Зачем Финляндии понадобился забор на границе с Россией

забор
Политическая элита буржуазного государства опасается нападения России, отметил Соловейчик

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля, ФедералПресс. По мнению политолога Владимира Соловейчика, забор на границе с Россией нужен финнам, чтобы успокоить нервы и заглушить фобии. При этом страх перед русскими испытывают преимущественно не простые граждане Финляндии, а «политическая элита буржуазного государства», сообщил в разговоре с «ФедералПресс» эксперт.

«Они всерьез боятся, что Россия будет на них нападать. Это такой массовый психоз, присутствующий в общественном сознании», – отметил Соловейчик.

В обосновании своих слов Соловейчик напомнил, что отмена встречи президента Финляндии с королем Швеции на Аландских островах 10 июня 2022 года совпала с речью Путина об итогах Великой Северной войны, в ходе которой была разгромлена Шведская империя. Одновременно с этими словами начались учения армии России в Балтийском море. О связи с этими событиями подробно пишет издание Daily Mail.

«Пока Путин произносил речь, российские военные корабли начали учения в Балтийском море, а президент Финляндии Саули Ниинистё должен был встретиться с королем Швеции Карлом Густавом XVI и королевой Сильвией на слабо защищенном острове Аландские острова», – описывают хронологию событий журналисты издания.

Также они отмечают, что официальные лица Швеции и Финляндии не подтвердили связь отмены ужина с военными мероприятиями российского флота.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Финляндия построит на границе с Россией забор длиной 1300 километров.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати