Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Беглов предложил штрафовать за громкий лай по ночам

собаки
Депутат отметил, что законопроект «мертвый», так как нет ясности в его реализации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил штрафовать владельцев собак и других домашних животных за лай, вой и другие громкие звуки, которые издают их питомцы в ночное время, а также с 8 до 12 часов в выходные и в праздники. Соответствующий проект закона градоначальник внес на рассмотрение в городской парламент, сообщил депутат петербургского заксобрания Борис Вишневский.

«Поскольку собаку не оштрафовать, будем штрафовать хозяев. От 500 до 5000 рублей. А составлять протоколы будет управление ветеринарии», – пишет парламентарий.

По его словам, это законопроект «мертвый», так как нет ясности в его реализации.

«Если даже (фантастическое) ветинспекторы будут выезжать ночью, чтобы проверить, где лаяла собака: как они выяснят, где именно лаяли?» – сказал он.

Депутат обратил внимание, что в Петербурге существует проблема с ночным шумом из-за строительных работ, с которым устали бороться местные жители.

Ранее «ФедералПресс» писал, как в барах Петербурга разводят мужчин на сотни тысяч рублей.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати