Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Почему петербургские отделения «Единой России» и «Новых людей» увеличили траты

Политолог отметил, что рост расходов партий не связан с избирательными кампаниями
Политолог отметил, что рост расходов партий не связан с избирательными кампаниями

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа, ФедералПресс. Расходы «Единой России» во II квартале этого года по сравнению с прошлым годом выросли на 12 %, с 25,9 млн рублей до 29 млн рублей, а «Новых людей» – в три раза, с 332,5 тыс. рублей до 1,033 млн рублей. Также незначительно увеличила траты и партия ЛДПР: с 240 тыс. до 388 тыс. рублей, пишут «Ведомости. Санкт-Петербург».

«Все остальные партии, напротив, существенно снизили траты в этом году», – говорится в сообщении.

Как пишут «Ведомости. Санкт-Петербург», почти нет расходов у «Партии роста», которая после прошлогодних выборов осталась без фракции в городском заксобрании. Так, если в II квартале прошлого года она потратила 1,32 млн рублей, на этот раз – меньше 1000 рублей. Представители партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» уменьшили расходы до 2,2 млн против 12,3 млн рублей. Партия «Яблоко» потратила 333 тыс. рублей вместо 1,9 млн рублей. Упали в два раза и расходы КПРФ.

Политолог Дмитрий Солонников отметил, что рост расходов партий не связан с избирательными кампаниями. Так, по его мнению, «Единая Россия» тратит средства на проекты, связанные со спецоперацией, а также ведет работу на территориях ЛНР и ДНР. «Новые люди» увеличили свою активность в связи с тем, что впервые сформировали фракцию в Госдуме и Законодательном собрании города.

Политолог Алексей Ломов обратил внимание, что резкое сокращение трат других партий связано с тем, что они активизируются только в период крупных предвыборных кампаний.

Ранее «ФедералПресс» писал, как найти свой избирательный участок в Калининграде в 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати