Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Финляндия предлагает включить туристические визы для россиян в сферу санкций

визы
Суоми попросила Еврокомиссию добиться права признать шенгенскую визу россиянина недействительной

ХЕЛЬСИНКИ, 20 сентября, ФедералПресс. Финляндия предлагает ЕС включить туристические визы были в сферу санкций. Суоми считает, что этот шаг позволит достигнуть Евросоюзу единой линии в отношении визовых ограничений для России, заявили в МИД страны.

«Это предотвращает попытки одних и тех же лиц попасть в Шенгенскую зону через другую сухопутную границу или воздушный маршрут», – отметили в министерстве иностранных дел Финляндии.

При этом Суоми попросила Еврокомиссию добиться права признать шенгенскую визу россиянина недействительной, если ему отказали во въезде в одну из стран Шенгенского соглашения и это зафиксировано в информационной системе Шенгенской информационной системе (SIS).

«Это предотвращает попытки одних и тех же лиц попасть в Шенгенскую зону через другую сухопутную границу или воздушный маршрут», – уточняет финский МИД.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему Польша и Прибалтика закрыли въезд для граждан РФ и как теперь попасть в Европу.

Фото: Fabian Sommer / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати