Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Как в Петербурге поддержат семьи мобилизованных граждан

Депутат
Смольный сделает все возможное, чтобы работодатели поддержали мобилизованных

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. Дети, жены и пожилые родители мобилизованных жителей Петербурга будут обеспечены полным социальным пакетом. Для этих целей в городском бюджете создадут специальный резерв, заявил губернатор города Александр Беглов во время заседания призывной комиссии по части мобилизации.

«Распространим комплекс мер, предусмотренных Социальным кодексом и другими нормативно правовыми актами Петербурга, на вновь мобилизованных граждан», – заявил Беглов.

Он также поручил главам районов взять на личный контроль внеочередной прием детей военнослужащих в образовательные учреждения. Беглов подчеркнул, что Смольный сделает все возможное, чтобы работодатели поддержали мобилизованных и сохранили за ними рабочие места.

Ранее «ФедералПресс» писал, что восемнадцать районных комиссий по мобилизации заработали в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати