Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Восемнадцать районных комиссий по мобилизации заработали в Петербурге

Военные
Комиссия работает в соответствии с заданием Минобороны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. Первое заседание призывной комиссии по мобилизации состоялось в Северной столице 22 сентября. В пресс-службе Смольного уточнили, что к работе приступили призывная комиссия Петербурга, а также 18 районных призывных комиссий по мобилизации.

«Для проведения мобилизационных мероприятий в городе создана и подготовлена база мобилизационного развертывания, которая включает участки оповещения, штабы оповещения и пункты предварительного сбора граждан», – цитирует пресс-служба слова военного комиссара Петербурга Сергея Качковского.

Уточняется, что комиссия работает в соответствии с заданием Минобороны. К работе привлекли работников военкоматов, силовых структур, комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Также речь идет о специалистах военно-врачебных комиссий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жителям Ленобласти начали вручать первые повестки для частичной мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати