Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Когда петербургские депутаты рассмотрят Генплан города

Депутат
В заксобрании Генплан рассмотрят не раньше марта 2023 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноября, ФедералПресс. В комитете по градостроительству и архитектуре Северной столицы отметили, что проект нового Генплана будет готов только к марту 2023 года. Раньше планировалось, что он будет принят до конца 2022 года, отметил депутат заксобрания Северной столицы Борис Вишневский в своем телеграм-канале.

«Когда в августе проходило общественное обсуждение предложений в Генплан, предполагалось, что проект нового Генплана будет утвержден правительством города и внесен в заксобрание в декабре, чтобы принять до конца 2022 года», – уточнил Вишневский.

Он добавил, что задал комитету вопрос по поводу Генплана и узнал, что проект будет готов только к марту 2023 года. Таким образом, он будет рассмотрен в законодательном собрании Северной столицы не раньше марта 2023 года, а, возможно, и еще позже.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургские депутаты изменили регламент для утверждения Генплана без публичных слушаний.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати