Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцы предложили внести в Генплан 11 тыс. поправок

Стройка
Представители власти обращают внимание, что тема реновации к Генеральному плану никакого отношения не имеет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. В новый Генплан Северной столицы жители Петербурга, общественники, депутаты и другие заинтересованные лица предложили внести 11 тыс. поправок, сообщил директор СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт Петербурга» Юрий Бакей. Сам документ разработали еще два года назад.

«В Генеральном плане заложены только те решения, которые были приняты на 2020 г. Действительно с этого момента принят ряд новых решений, в том числе и на федеральном уровне, которые мы обязаны будем отразить в Генплане», – отметил Юрий Бакей.

За этот период была утверждена новая «Территориальная схема обращения с отходами производства и потребления», предложены новые вариант развития отельных дорог, например, шестиполосной автомагистрали через поселок Александровская, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Специалисты проанализируют поступившие поправки и придут к выводу об их целесообразности.

Известно, что документ хотят рассмотреть в законодательном собрании Северной столицы до конца этого года. Однако Бакей уточнил, что те поправки, которые поступили, можно изучать до 2023 года. При этом депутаты готовы вносить новые предложения.

«Наши предложения касаются всех самых проблемных градостроительных точек города, самых больных для горожан тем. Конечно, в первую очередь, в эпицентре внимания — защита исторического центра и зеленых насаждений, создание общественных пространств и формирование умной стратегии развития социальной и транспортной инфраструктур в кварталах новостроек», – отметила глава фракции «Справедливая Россия – За правду» Марина Шишкина.

Представители власти обращают внимание, что тема реновации к Генеральному плану никакого отношения не имеет. Однако эксперты считают, что вопрос может быть поднят в рамках обсуждения Генплана.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Генплан Петербурга разрешили менять без слушаний.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати