Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Захарова ответила, почему Запад строит козни России: «Они все упустили»

Захарова
Захарова считает, что сейчас Запад пытается изолировать Россию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Представитель МИД РФ Мария Захарова во время саммита «Россия – Африка» отметила, что Запад строит козни России. Западные страны посчитали, что после окончания биполярной системы они остались единственным полюсом и больше конкурентов у них не будет, отметила Захарова.

«Они начали упиваться собственным благополучием, богатством, возможностями. А это всегда путь в пропасть. Если ты силен, то ты должен делиться, должен помогать, должен делиться с теми, у кого нет таких возможностей. Как только ты начинаешь считать, что все тебе принадлежит по праву. Все, твои дни сочтены», – уточнила Захарова.

Представитель МИД РФ добавила, что Запад много лет бесконтрольно использовал ресурсы и накопил огромный потенциал. Однако они все упустили, поскольку в настоящее время оторваны от реальности. Захарова считает, что сейчас Россию пытаются изолировать. Но все попытки безуспешны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Захарова ответила на слова о вмешательстве России во внутренние дела Запада.

Фото: Maksim Konstantinov / Globallook Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати