Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

Петербургские девелоперы прекратили покупать участки под жилые дома

Дом
Петербургские девелоперы прекратили покупать участки под жилые дома

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января, ФедералПресс. В Северной столице за прошлый год застройщики приобрели меньше участков под жилые дома. Аналитики подчеркивают, что число сделок снизилось после ажиотажного спроса в 2018 году.

В Петербурге в несколько раз сократилась покупка участков под жилые дома девелоперами. Известно, что прошлый год в данных показателях значительно уступил 2018. В 2019 году девелоперы приобрели 29,2 гектара земель под реализацию различных проектов. Эти показатели на 55 процентов ниже, чем цифры 2018 года.

По информации специалистов компании Rusland SP, общая сумма сделок в прошлом году составила 8,376 млрд руб, что на 51 процент меньше, чем в 2018. По мнению аналитиков, число сделок сократилось после ажиотажного спроса в 2018 году. Два года назад застройщики старались купить землю по старым правилам, до перехода на эскроу-счета. Однако сам рынок продолжает развиваться. Более того, девелоперы и сейчас продолжают покупать землю, но значительно меньше, сообщает «Петербургский дневник».

Напомним, ввод жилья в России в 2019 году составил 80,3 млн кв. м. Это на 6,1 % больше, чем в 2018 году. Глава Минстроя РФ Владимир Якушев заявил, что окончательные итоги станут известны весной, однако даже предварительные значения позволяют говорить о положительной динамике в отрасли.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1