Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

Почему в Ленобласти и Петербурге так быстро строят жилье

Стройка
В регионах сохраняется дефицит жилья

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября, ФедералПресс. С начала года выросли темпы ввода жилья в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Эксперты назвали возможные причины такой динамики.

«Увеличение ввода жилья в Петербурге связано с бумом редевелопмента в 2017–2018 гг., в результате которого предложение пополнилось крупными проектами на территории бывших промышленных зон», – отметил генеральный директор Colliers в Петербурге Андрей Косарев.

Издание «Ведомости. Санкт-Петербург» уточняет, что в Ленобласти причины другие. В частности, в последнее время увеличился спрос на пригородное жилье, а также выросла стоимость квадратного метра в многоквартирных домах. Высоким спросом у застройщиков в регионе пользуются земельные участки поблизости от застроенных территорий, добавил партнер Rusland SP Дмитрий Лехмус.

При этом перевыполнение планов не покрывает потребностей рынка. В регионах сохраняется дефицит предложения. Что касается вопроса о росте или снижении стоимости жилья, мнения экспертов разделились. Одни уверены, что в ближайшее время жилье подешевеет. Другие считают, что из-за дефицита нового строительства цены на недвижимость продолжат расти и в 2022 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ленобласти показатель ввода жилья достиг 2,489 млн квадратных метров.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments