Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

Почему в Петербурге растут цены на недвижимость

Стройка
Рост цен на стройматериалы может сказаться на финальной стоимости недвижимости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября, ФедералПресс. Дефицит строительных материалов может повлиять на рост цен на петербургскую недвижимость. В частности, речь идет о газобетоне, отметили эксперты строительной отрасли.

«Если ситуация не изменится, стоимость квадратного метра в таких проектах (где используется газобетон прим. ред.) может дополнительно вырасти на 2–3 %», – отметил замгендиректора ООО «Бонава Санкт-Петербург» Александр Свинолобов.

Рост цен на другие стройматериалы также может сказаться на финальной стоимости недвижимости, например, значительно выросли цены на ДСП, пишет издание «МК в Питере». Эксперты отмечают, что причиной роста цен на данную категорию товаров может быть пандемия. Долгая изоляция привела к созданию искусственного отложенного спроса на стройматериалы.

Участники рынка добавили, что ситуацияв отрасли может развиться по двум сценариям. Первый: рынок ждет небольшой откат цен. Это произойдет, если производители увидят высокий запрос на материалы и предложение догонит спрос. Второй сценарий: цены взлетят еще выше, случится локальный кризис. Ситуация прояснится уже весной 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что турбизнес назвал самые эффективные меры поддержки в пандемию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments