Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Турбизнес назвал самые эффективные меры поддержки в пандемию

Туризм
По словам предпринимателей, субсидии на возмещение убытков, связанных с авиаперевозками – одна из эффективных мер поддержки в пандемию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Представители турбизнеса считают, что субсидии на возмещение убытков при авиаперевозках, возврат средств при отмене и переносе мероприятий, гранты на заработную плату – самые эффективные меры поддержки в пандемию. Об этом стало известно в рамках II Санкт-Петербургского делового туристического форума «Северная Пальмира».

«По словам представителей компаний, субсидии на возмещение убытков, связанные с авиаперевозками, возврат средств при отмене и переносе мероприятий, гранты на заработную плату и коммунальные платежи, а также мораторий на проверки и льготное кредитование стали самыми эффективными инструментами поддержки», – пишут СМИ.

Представители власти Северной столицы уточнили, что по итогам 2020 года три тысячи компаний Северной столицы воспользовались налоговыми льготами. На выплату зарплат было взято 84 льготных займа на 256 млн рублей. Около 500 компаний получили освобождение от оплаты аренды городского имущества, сообщает издание «Ведомости. Санкт-Петербург».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Дмитрий Чернышенко рассказал о ситуации в сфере туризма в РФ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments