Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

РПЦ попросила у Смольного пять зданий на Васильевском острове

Кладбище
Все объекты находятся рядом со Смоленским кладбищем и образуют со зданием церкви единый комплекс

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая, ФедералПресс. Санкт-Петербургская Епархия Русской православной церкви обратилась с просьбой к администрации Северной столицы. Речь идет о желании получить в пользование пять зданий на Васильевском острове.

«РПЦ хочет получить в пользование пять зданий на Камской улице рядом со Смоленским кладбищем: дома № 16, литера Б, № 18, литера В, № 20, литера Г, № 22, литера Д, и № 24, литера E», – говорится в сообщении.

В РПЦ хотят, чтобы здания были переданы в собственность безвозмездно. Четыре объекта построены в период 1883–1900 годов, поясняет издание «Невские новости». Обращение к главе комитета имущественных отношений подписал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в РПЦ назвали провокацией новость об уголовном деле из-за оскорбления чувств верующих в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати