Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

Насколько за год подорожали комнаты в коммуналках Петербурга: результаты исследования

Петербург
В рейтинге стоимости комнат в коммуналках Петербург занял третье место

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа, ФедералПресс. Средняя цена на комнату в коммунальной квартире в Северной столице выросла на 13 % по сравнению с прошлым годом и составила около трех миллионов рублей. Об этом говорят данные исследования агентства «Мир квартир».

«Комнаты в российских коммуналках с начала 2022 года подорожали на 10 %. В Москве – на 21,7 %, до 5 миллионов рублей, в Санкт-Петербурге – на 13,2 %, до 3,05 миллиона рублей», – говорится в исследовании.

В рейтинге стоимости комнат в коммуналках Петербург занял третье место. Лидером стала Москва, второе место ушло Сочи с ценой в 3,55 миллиона за комнату, пишет ТАСС.

Согласно исследованию, в среднем по России комната стоит около миллиона рублей. Самая дешевая ее стоимость зафиксирована в Нижнем Тагиле – 435 тыс. рублей за комнату в коммунальной квартире, Ульяновске (437 тыс.) и Брянске (500 тыс.).

Ранее «ФедералПресс» писал, что в южных городах продают комнаты по цене квартир в провинции.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати