Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Что делать петербуржцам, которые заболели во время отпуска

Врач
Важно получить листок временной нетрудоспособности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа, ФедералПресс. Если житель Северной столицы заболел в период отдыха или перед отпуском, ему необходимо обратиться в медицинское учреждение. Аналитики SuperJob пояснили, что важно получить листок временной нетрудоспособности.

«Если вы подозреваете коронавирусную инфекцию, вызовите врача на дом», – говорится в сообщении.

После подтверждения заболевания важно предупредить работодателя. Таким образом он будет знать, почему сотрудник не появляется на работе. А если специалист заболел до отпуска, нужно принять решение, что делать с этими днями. Есть два варианта: продление отпуска на период больничного или перенос на другое время.

«Если вы решите перенести отпуск на другое время, нужно будет договариваться с работодателем о новом сроке вашего отпуска», – добавили аналитики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Министерство труда России опубликовало в соцсетях памятку для сотрудников, заболевших во время отпуска.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати