Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Сколько петербургских семей пользуются услугами домработниц

Каждая пятая петербургская семья пользуется услугами домашних работников
Каждая пятая петербургская семья пользуется услугами домашних работников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа, ФедералПресс. Каждая пятая петербургская семья пользуется услугами домашних работников. Аналитики ВШЭ и РАНХиГС уточнили, что такая же статистика наблюдается и в московских семьях.

«Почти одна пятая часть домохозяйств в Москве и Санкт-Петербурге, имея в основном средний уровень дохода, использует наемный женский труд в домашнем хозяйстве», – говорится в сообщении.

Исследователи добавляют, что наемный женский труд – важная часть городских экономик. В опросе приняли участие 3,8 тыс. человек. При этом, согласно результатам исследования, больше 60 % опрошенных считают, что имеют средний доход. Москвичи и петербуржцы предпочитают нанимать людей, имеющих постоянную прописку в этих городах.

Кроме того, к домашним работам мужчин привлекают чаще, чем женщин. В частности, речь идет о ремонте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, сколько россияне готовы тратить на уборку.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати