Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

Что ждет рынок вторичного жилья в Петербурге: цены и перспективы

Квартира
По итогам года продажи на вторичном рынке вряд ли догонят прошлогодний уровень, считают эксперты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа, ФедералПресс. Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Северной столицы с апреля упала на 3 %. В пресс-службе «Циан.Аналитики» пояснили, что средняя стоимость жилья к началу августа по сравнению с данными на начало июля составила 205 900 рублей за 1 кв. м.

«Фактически цена стагнирует и даже показывает минимальное снижение с апреля – на тот момент был зафиксирован максимум этого года: 212 000 за 1 кв. м. То есть со снижением спроса и резким ростом ключевой ставки цены стали стагнировать», – отметили эксперты.

Специалисты из «Авито недвижимости» подтвердили информацию о падении цен. Однако цифры привели другие, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Средний уровень стоимости 1 кв. м за последний месяц снизился на 1 %.

Эксперты отмечают, что в настоящее время по сравнению с прошлым годом спрос все еще остается низким. По сравнению с июлем прошлого года речь идет о сокращении на 19 %.

«Рынок пока не отыграл весеннее падение. Кроме того, сохраняются высокие геополитические риски – в таких условиях многие берут паузу и откладывают сделки», – отметила эксперт «Циан.Аналитики» Виктория Кирюхина.

По итогам года, считает Кирюхина, продажи на вторичном рынке вряд ли догонят прошлогодний уровень. Это связано с тем, что платежеспособность населения ограничена, а цены продолжат стагнировать.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, насколько за год подорожали комнаты в коммуналках Петербурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати