Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

Ни одного нового торгового центра не откроют в Петербурге в 2022 году

Магазин
Четвертая очередь «Заневского каскада» была единственным заявленным к открытию ТРЦ в 2022 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября, ФедералПресс. Холдинговая компания «Адамант» приняла решение о приостановке проекта реализации четвертой очереди торгового центра «Заневский каскад», об этом стало известно 6 сентября на бизнес-завтраке «Аренда в период турбулентности: проблемы и решения». Четвертая очередь «Заневского каскада» была единственным заявленным к открытию ТРЦ в 2022 году.

«В ноябре пройдет совет акционеров. И мы будем принимать решение о том, что мы делаем. Есть два варианта. Я думаю, что к концу 2023 г. мы запустим этот объект», – отметил совладелец компании Евгений Гуревич.

Планировалось, что нижнюю часть здания, которое строили на территории у Ладожского вокзала и станции метро «Ладожская», займет торгово-развлекательный комплекс, офисы расположатся на верхних девяти этажах. Был запланирован крытый паркинг, площадь которого составляла 40 тыс. кв м.

В настоящее время рассматривается возможность перепрофилирования здания. Речь идет о создании апартаментов, офисов или гостиничного комплекса, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург».

«С точки зрения потенциального экономического эффекта апартаменты сейчас могут оказаться эффективнее офисов», – считает руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St. Petersburg Игорь Кокорев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, чем завершился спор между «Балтийским заводом» и «Адмиралтейскими верфями» в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати