Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

С Bershka и Pull and Bear потребовали долги за аренду магазинов в «Гринвиче»

Bershka
Inditex ушла из Екатеринбурга, оставив долги по аренде

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Управляющая компания «Итс-Групп», связанная с екатеринбургским ТЦ «Гринвич», подала в московский арбитраж иски к «дочкам» испанской группы компаний Inditex. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

«Иски касаются арендных платежей», – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе «Гринвича».

Больше всего – 5,8 млн рублей – арендодатели требуют с компании «Бершка СНГ». Иск на 4,8 миллиона подан к «Пулл энд Беар СНГ», «Ойшо СНГ» может потерять 4,5 миллиона. Долги «Страдивариус СНГ» оценили в 3,1 миллиона, еще 2,5 миллиона насчитали «Зара Хом СНГ». Иски в московский арбитраж были поданы в конце прошлой недели, заседания по ним пока не назначены.

Брендовые магазины Bershka, Pull and Bear, Oysho, Stradivarius и Zara Home работали в «Гринвиче» до весны этого года, когда Inditex приостановила работу в России на фоне западных санкций.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Гринвич» отсудил около 10 млн рублей у компании, владевшей магазином Mixit. Во время пандемии коронавирусом она прекратила оплачивать аренду и закрыла точку.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати