Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

Бывшее здание НИИ на Петроградской стороне в Петербурге превратят в ресторанное пространство

Ресторан
Первые этажи решено отдать под заведения общепита

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Бывшее здание НИИ в Северной столице перестроят за 2 млрд рублей. Партнер «БестЪ. Коммерческая недвижимость» Станислав Ступников уточнил, что проект общественного комплекса в данной локации будет привлекателен как для рестораторов так и для ритейла.

«Территория вдоль реки Карповка будет благоустроена с учетом ограничений и рекомендаций КГИОП и превратится в общественное пространство с ресторанно-барной концепцией», – пояснил Ступников.

Уточняется, что переделают здание, площадь которого составляет 15 542 кв. м, а также окружающую территорию, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Предполагается, что бывший завод удалось купить примерно за 1 млрд рублей, общая сумма инвестиций в проект достигнет 2 млрд рублей. Новое общественное пространство появится в результате редевелопмента бывшего здания Научно-исследовательского проектно-конструкторского и технологического аккумуляторного института «Источник» по адресу Санкт-Петербург, ул. Даля, д10, Литер Б.

Первые этажи решено отдать под заведения общепита. Вдоль набережной Карповки появится целая ресторанная улица, которая будет ориентирована на жителей строящихся неподалеку ЖК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что почти 150 иностранных брендов продолжили работу в петербургских ТЦ.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати