Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Создатель «групп смерти» признан вменяемым

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля, РИА ФедералПресс. Эксперты признали вменяемым Филиппа Будейкина – администратора «группы смерти» в соцсети «ВКонтакте».

В настоящее время Будейкин, известный также как Филипп Лис, находится под арестом. Десятого января суд продлил ему срок содержания под стражей до мая. Будейкину предъявлено официальное обвинение по статье «Доведение до самоубийства».

По версии следствия, с декабря 2013 по май 2016 года он и другие злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в сети «ВКонтакте», где открыто пропагандировали суициды и склоняли к их совершению несовершеннолетних пользователей.

Петербургские следователи обнаружили не меньше 15 потерпевших – несовершеннолетних, состоявших в «группах смерти» и совершивших суициды в различных регионах.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати