Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Разрыв контракта на строительство «Зенит-Арены» признан законным

Контракт был заключен в 2013 году на сумму 12 млрд рублей
Контракт был заключен в 2013 году на сумму 12 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал законным односторонний разрыв городским комитетом по строительству контракта с АО «Инжтрансстрой» на возведение стадиона на Крестовском острове.

«Отказать в удовлетворении иска АО «Инжтрансстрой» и признать разрыв контракта законным», – приводит «Интерфакс» слова судьи.

Контракт был заключен в 2013 году на сумму 12 млрд рублей. В июле прошлого года Смольный принял решение о досрочном расторжении контракта. Причиной стали неоднократные срывы графиков, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, нецелевое расходование средств, а также неустранение замечаний по качеству работ.

В арбитражном суде идут еще два разбирательства комитета и «дочек» компании «Трансстрой», сообщает «Фонтанка». Фирмы оспаривают расторжение контрактов стоимостью 9,1 млрд и 2,9 млрд рублей. Договоры также были разорваны в июле прошлого года.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в январе этого года стало известно, что на подготовку «Зенит-Арены» к футбольному ЧМ-2018 потребуются дополнительные 1,5–2 млрд рублей. Об этом рассказал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1