Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Рассмотрение иска противников передачи Исаакия РПЦ ускорили на месяц

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта, РИА ФедералПресс. Смольнинский районный суд проведет заседание по рассмотрению иска противников передачи Исаакиевского собора РПЦ на месяц раньше заявленной ранее даты.

Заседание пройдет не 17 апреля, а 15 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу горсуда. Причины переноса заседания не уточняются.

«ФедералПресс» напоминает, вчера Смольнинский районный суд приступил к рассмотрению иска против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Истцами по делу стали депутат городского заксобрания Борис Вишневский и еще три местных жителя. Административный ответчик – комитет имущественных отношений города.

Суд удовлетворил ходатайства о привлечении в процесс в качестве заинтересованных лиц музея «Исаакиевский собор», РПЦ и губернатора Георгия Полтавченко.

Сегодня стало известно, что избирком Санкт-Петербурга отклонил заявку на проведение референдума по поводу передачи собора церкви. По словам заместителя председателя комиссии Надежды Лебедевой, представленное ходатайство не соответствует требованиям закона.

Кроме того в СМИ появились сообщения о том, что власти Санкт-Петербурга предложили директору музея «Исаакиевский собор» освободить храм от экспонатов и перевезти их в новое хранилище. Называется и срок, к которому это надо сделать – 16 апреля.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
музей храм
Версия для печати