горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургский депутат попросил Мединского не давать «культурную» визу Моргану Фримену

Фримен

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев обратился к министру культуры Владимиру Мединском не оказывать поддержу в случае обращения известному американскому актеру Моргану Фримену в связи с его антироссийскими высказываниями.

«Видимо, Морган Фримен нарочно пытается добить российско-американские отношения, я так понимаю что он воодушевлен периодом холодной войны. В его высказываниях четко видна антироссийкая пропаганда, которая в первую очередь направлена на самих американцев, которым специально пытаются привить отвращение к русским» - цитирует Цивилева его пресс-служба.

В связи с этим депутат направил в Минкультуры обращение, в котором «в качестве ответной меры» просит Мединского, в случае обращения Фримана за визовой поддержкой не оказывать ему такую помощь и не обращаться в МИД РФ за оформлением визы с целью «культурные связи».

«ФедералПресс» напоминает, что накануне ранее актер записал видеоролик, в котором призвал защитить демократию Соединенных Штатов Америки. Видео опубликовано на YouTube. Обращение записано от имени некоммерческой правительственной организации «Комитет по расследованию России», которая была создана недавно. Ранее он также призывал использовать все доступные средства для расследования вмешательства России в американские выборы. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1