Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Сквер имени писателя Сергея Довлатова появится на картах Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля, ФедералПресс. Имя писателя Сергея Довлатов получил один из скверов на Загородном проспекте в центре Петербурга.  

«Вчера подписано и сегодня размещено на сайте Смольного постановление правительства Петербурга о присвоении скверу имени Довлатова, там (в постановлении) девять скверов, один из них – Сергея Довлатова», – сказал «ФедералПресс» авторов идеи увековечить память писателя на карте города депутат заксобрания Борис Вишневский.

Он напомнил, что решение топонимическая комиссия приняла еще осенью, но подписано он было через несколько месяцев, обычно процесс занимает до полугода.

«Я думаю новое название появится на картах в ближайшее время. Я буду просить, чтобы там установили мемориальную табличку или памятный знак с информацией о Довлатове, ну и указание на всех картах. Хочу поздравить всех поклонников Сергея Довлатова с этим замечательным событием», – добавил Вишневский.

Писатель и публицист Сергей Довлатов известен как автор таких произведений, как «Заповедник», «Соло на ундервуде», «Иностранка», «Чемодан», «Невидимая книга». В 1978 году эмигрировал из СССР и начал жить в Нью-Йорке, став одним из создателей русской еженедельной газеты «Новый американец». Память писателя в Петербурге уже увековечивали, в 2016 году в честь его 75-летнего юбилея на улице Рубинштейна, где он прожил в общей сложности 34 года, открыли памятник.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
память
Версия для печати