Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Глава Роскомнадзора анонсировал закон о штрафах для интернет-компаний, нарушающих законодательство

Александр Жаров
Глава Роскомнадзора анонсировал закон о штрафах для интернет-компаний, нарушающих законодательство

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня, ФедералПресс. Ведомство хочет исправить несовершенство, когда у них имеется только один инструмент воздействия – блокировка. Вводимые штрафы будут не страшны для крупных игроков на рынке.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что до конца весенней сессии Государственной думы группа депутатов представит законопроект о миллионных штрафах перед блокировкой сайтов, которые нарушают российское законодательство. Об этом стало известно на Петербургском международном экономическом форуме.

Жаров заявил, что сейчас у системы есть несовершенство, поскольку у ведомства имеется только один инструмент и это блокировка. Новые же нормы позволят устранить это. По его словам, эти крупные штрафы не страшны для крупных игроков на рынке, например, Facebook, Twitter, Google.

«Сам факт нарушения компанией закона и публичная информация о штрафах результируется в том, что котировки акций начинают колебаться, это беспокоит акционеров», – уточнил он.

Он также добавил, что Роскомнадзор примет решение касательно Twitter и Facebook в январе 2020 года. Ведомство требует от них разместить сервера на территории России, пишет «Лентач».

Ранее Жаров заявил, что ведомство работает над новым способом блокировки мессенджера Telegram. Насколько хорошо идет блокировка, он не уточнил, однако заявил, что «Telegram продолжит зависать».

Фото: rkn.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1