Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Жаров пообещал, что Telegram «продолжит зависать»

Александр Жаров
Жаров пообещал, что Telegram «продолжит зависать»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня, ФедералПресс. Блокировка мессенджера по IP-протоколу не дает нужного результата. Сейчас идет работа над другим способом блокировки и он будет совершенно иным.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что сейчас они работают над новыми способами полной блокировки мессенджера Telegram. Об этом он поделился в интервью РИА Новости

«Конечно, мы в этом направлении работаем, совершенствуем выгрузку, но если говорить о стратегическом решении этого вопроса – оно в будущем, и связано отнюдь не с блокировкой по IP-протоколу», – сказал он.

Глава ведомства также отметил, что противодействие по IP-протоколу, которое используется с момента попытки заблокировать Telegram в России, «дает очень нестойкий эффект». Заблокировать любое приложение, продолжает он, к которым относится и Telegram, гораздо сложнее.

Жаров пояснил, что IP-протоколы мессенджера привязаны к конкретному набору IP-адресов по всему мира. Однако Telegram использует прокси-сервера и другие протоколы обхода.

На сколько хорошо сейчас происходит блокировка, глава ведомства не смог уточнить. Однако он пообещал, что «Telegram продолжит зависать», пишет «Лента».

Ранее Tinder заявил о сотрудничестве с Роскомнадзором. В компании сказали, что будут искать возможность предоставлять данные для предотвращения преступлений.

Фото: rkn.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати