Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
4

Проректор РАНХиГС назвал учителей «серой массой закомплексованных неудачников»

СМИ цитируют слова проректора РАНХиГС Ивана Федотова о школьных учителях.
СМИ цитируют слова проректора РАНХиГС Ивана Федотова о школьных учителях.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. СМИ цитируют слова проректора РАНХиГС Ивана Федотова о школьных учителях.

Проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Иван Федотов высказал свое крайне негативное мнение об учителях средней школы на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Как сообщает «Диалог», по мнению Федотова, в каждой школе есть свои «звезды» среди педагогов, от 1 до 5 учителей, к которым пытаются попасть учиться. Остальные учителя – не более, чем «серая масса закомплексованных неудачников, которая не в состоянии развиваться».

Свое мнение проректор академии госслужбы основывает на прошлогоднем эксперименте по проектному обучению, проведенном в московских школах. По мнению Федотова, «отвратительные учителя загнаны в чудовищные рамки», и не способны к изменениям. Об учениках же Федотов другого мнения – «у нас прекрасные, желающие меняться школьники». Вывод – «эти учителя ничему не могут научить наших детей».

Проректор РАНХиГС настаивает на масштабных изменениях в обучении учителей для средней школы. Специальное педагогическое образование не нужно в существующем виде. Человек получает знания в науке, в которой специализируется – математике, истории, биологии или физике, а методики преподавания, психологию работы с детьми осваивает в магистратуре. «Вот тогда человек уже осознанно идет в школу, готов с этими школьниками тратить свое время на то, чтобы вместе с ними создавать замечательных людей», - заявил Иван Федотов.

XXIII Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня, и ежегодно его посещают более 10 тысяч участников из более, чем 140 стран мира.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Facebook 1