Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«ВКонтакте» разрешила продавать сообщества

ВКонтакте
«ВКонтакте» разрешила продавать сообщества

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июня, ФедералПресс. Несмотря на снятие запрета, все сделки пользователи будут заключать под личную ответственность. Компания порекомендовала пользоваться в таких случаях услугами юристов и гаранта.

«ВКонтакте» сняла запрет на продажу сообществ и публичных страниц. Об этом они сообщили на странице, посвященной администраторам групп.

«Мы видим, что сообщества становятся не только местом, где собираются единомышленники, но и настоящим активом для бизнеса. Понимая это, мы снимаем запрет на продажу сообществ», – написали они.

Социальная сеть внесла корректировки в правила сайта, обновив пункты 5.13.2 и 6.3.13. Ранее они запрещали владельцам страниц совершать подобные сделки.

Как отметили «ВКонтакте», все сделки по продаже сообществ пользователи будут заключать на свой страх и риск. Компания в случае обмана не будет нести никакой ответственности. Однако они порекомендовали пользоваться услугами юристов, заключать договоры, а также не забывать проверять, привязано ли сообщество к юридическому лицу. Также не стоит пренебрегать гарантом при проведении сделки, добавили они.

Ранее в группе «ВКонтакте» с интимными фотографиями пропала анонимность. В соцсети заявили, что все снимки были опубликованы публично и проблема не на их стороне.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1