Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Большинство молодых специалистов готовы покинуть Петербург ради карьеры

Работа
Большинство молодых специалистов готовы покинуть Петербург ради карьеры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. Аналитики HeadHunter выяснили, что 14 % молодых специалистов готовы покинуть Петербург. Соискатели готовы переехать в Москву или за границу.

Эксперты сайта HeadHunter выяснили, что большинство молодых специалистов готовы уехать из Северной столицы ради карьерного роста. Согласно статистике аналитиков, 14 % выпускников и начинающих специалистов желают покинуть родной город. Известно, что с начала лета текущего года в Санкт-Петербурге на одну вакансию в сфере «Начало карьеры, студенты» на hh.ru в среднем приходилось более 10 активных резюме. Этот показатель в несколько раз превышает показатели рынка труда, которые равны 5-6 резюме на одну вакансию.

По информации пресс-службы портала HeadHunter, выпускники вузов и начинающие карьеристы, рассчитывают на зарплату в размере 30 тыс. руб. Известно, что компании в среднем предлагают от 33 тыс. руб на начальных позициях. Более того, многие молодые петербургские специалисты готовы покинуть страну ради карьерного роста – 2,7 %. Кроме этого, Петербуржцы остановили свой выбор в сфере роста карьеры на Москве, Сочи, США, Германии, Белоруссии и Испании, сообщают «Невские новости».

Напомним, специалисты сервиса по поиску работы HeadHunter Северо-Запад проанализировали почти 50 тысяч вакансий. Аналитики сообщили о том, что в Петербурге больше всего нуждаются в менеджерах по продажам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1