Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Пострадавшие от пыток в петербургских «Крестах» заключенные отказались писать заявление

Ольга Штанникова
Пострадавшие от пыток в петербургских «Крестах» заключенные отказались писать заявление

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа, ФедералПресс. Двое заключенных, которые пострадали от страшных пыток в следственном изоляторе «Кресты» в Петербурге, отказались писать заявления. Омбудсмен сообщил, что информацию о пострадавших от избиения заключенных передали в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Осужденные в петербургских «Крестах» подвергаются страшным пыткам. Однако отказываются распространять эту информацию и писать заявления в правоохранительные органы. Например, двое заключенных, которые неоднократно подвергались пыткам в петербургском СИЗО №1, отказались писать заявления. Эту информацию сообщила руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Петербурге Ольга Штанникова.

По информации омбудсмена, на прошлой неделе ведомство получило заявление от одного из трех пострадавших от побоев в «Крестах». Сотрудники ведомства направили заявление в Следственный комитет и прокуратуру Северной столицы.

«Заключенного в «Крестах» избивали не только с целью вымогательства, как говорилось раньше. По его словам, также имел место еще один мотив - его склоняли к признательным показаниям в рамках уголовного дела, по которому он был заключен под стражу», – сообщила Штанникова.

В настоящее время ведомство ждет ответа от следователей, сообщает ТАСС. Напомним, во ФСИН подтвердили, незаконные действия по отношению к заключенным в петербургском СИЗО №. По словам заместителя главы ФСИН Валерия Максименко, ситуация, происходящая внутри изолятора очень плачевная.

Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments