Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Заключенного после пыток в петербургских «Крестах» перевели в отдельную камеру

Тюрьма
Заключенного после пыток в петербургских «Крестах» перевели в отдельную камеру

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа, ФедералПресс. Заключенного, который подвергался пыткам в петербургском СИЗО, перевели в отдельную камеру с видеонаблюдением. На переводе настоял председатель ОНК Александр Холодов.

В петербургских «Крестах» состоялся перевод заключенного, который подвергался пыткам со стороны сокамерников. По информации пресс-службы регионального УФСИН, осужденного перевели в специальную камеру с круглосуточным видеонаблюдением. Известно, что на переводе осужденного настоял председатель ОНК Александр Холодов. Он написал заявление с требованием о переводе товарища, который ежедневно подвергается пыткам со стороны сокамерников. Холодов надеется, что после перевода заключенного в отдельную камеру с видеонаблюдением, вопрос с притеснением можно будет закрыть.

Кроме этого, председатель ОНК высказался о скандальных футболках с надписью «Актив УФСИН Един». Известно, что в данных футболках ходили несколько заключенных петербургского СИЗО. По словам Холодова, футболки изготовила гражданская жена одного из арестантов и передала в изолятор вместе с продуктами питания. Женщина таким образом, пошутила. Холодов отметил, что она не понимает, как расшифровывается слово «актив». Она считает, что это когда все вместе товарищи по беде. Многие из арестантов восприняли такой юмор как определенную терминологию, сообщает портал «78.ru».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments