Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

УФАС сняло претензии к «Петроэлектросбыту» за рекламу на квитанциях

Квитанция
УФАС сняло претензии к «Петроэлектросбыту» за рекламу на квитанциях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября, ФедералПресс. УФАС Северной столицы сняло претензии к «Петроэлектросбыту» за незаконную рекламу на квитанциях. Ведомство не нашло нарушений со стороны предприятия.

Сегодня, 2 сентября прошло заседание комиссии петербургской антимонопольной службы по делу, возбужденному в отношении АО «Петроэлектросбыт». Известно, что ведомство возбудило дело в отношении петербургской ресурсоснабжающей организации за нарушения статьи «Закона о рекламе». Данная статья запрещает размешать рекламу на платежных документах для внесения платы за квартиру и коммунальные услуги. Реклама запрещается и на оборотной стороне данных документов.

Отметим, что ведомство изучило документы на заседании комиссии. Сотрудники УФАС Северной столицы пришли к выводу, что предприятие «Петроэлектросбыт» ничего не нарушило. Ведомство выяснило, что реклама, о которой шла речь, распространялась в апреле прошлого года. Более того, статья закона о рекламе начала действовать в июне прошлого года. Как сообщают «Невские новости», решение об отсутствии нарушения со стороны предприятия в полном объеме будет опубликовано в базе решений в течение десяти рабочих дней.

Напомним, местная жительница написала заявление в антимонопольную службу о том, что квитанции «Петроэлектросбыта» содержат незаконную рекламу. Женщина обнаружила на квитанции на оплату электроэнергии рекламу аптечной сети с указанием скидок на некоторые лекарства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати