Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге американку оштрафовали за провоз марихуаны в Россию

Девушка успела побывать в СИЗО
Девушка успела побывать в СИЗО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал девушку из Америки. Иностранка пыталась провезти в культурную столицу марихуану.

Дело Одри Лорбер пришлось рассматривать в особом порядке. Ее обвиняли в попытке ввоза наркотиков в Россию и в их незаконном хранении без цели сбыта. Два месяца гражданка Соединенных Штатов провела в российском СИЗО.

Студентка из США попалась с наркотиками в Петербургском аэропорту Пулково. Полиция обнаружила в вещах Одри Элизы Лорбер 19 граммов марихуаны. Одна часть травки лежала в косметичке девушки, другая – в пачке сигарет.

Лорбер немедленно раскаялась. Американка признала вину и объяснила, что употребляла наркотик всего пару раз и то в США. В России девушка не успела сделать этого. Марихуану студентке выписал врач в медицинских целях.

Сегодня суд вынес Одри Лорбер приговор – штраф 15 тысяч рублей. Это 234 доллара. После девушку отпустили из зала суда, пишет телеграм-канал «Mash на мойке».

Россиянину из Перми сегодня повезло меньше. Мужчина получит второй тюремный срок из-за того, что попытался перепрятать наркотики в зале суда во время оглашения приговора.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1