горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Могилы на кладбище в Петербурге украсили портретами политиков

кладбище
Полиция ищет активистов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Активисты развесили портреты российских чиновников и журналистов на могилы в Петербурге. Их ищут правоохранительные органы.

Неизвестные повесили портреты российских политиков, журналистов и бизнесменов на могилы Смоленского лютеранского кладбища в Санкт-Петербурге. В настоящее время полиция разыскивает активистов.

По информации телеграм-каналов, авторами акции стало движение «Агит Россия». Представители движения развесили цветные фотографии первых лиц страны с черными лентами в углу на кресты. Среди тех, кто был на снимках: президент РФ Владимир Путин, председатель правительства Дмитрий Медведев, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сенатор Елена Мизулина, депутат Госдумы Виталий Милонов. Также могилы украсили портретами журналистов Владимира Соловьева, Евгения Попова и Ольги Скабеевой, бизнесмена Евгения Пригожина, главы Чечни Рамзана Кадырова и певца Тимати.

В настоящее время полицейские занимаются поисками активистов. Они изучают камеры видеонаблюдения, пишет «Фонтанка».

Напомним, что в марте текущего года в нескольких городах России появились надгробия с табличками о Путине. Так, например, в Набережных Челнах«могилу» установили у здания следственного управления. Предполагаемого автора «перформанса» задержали. На него составили протокол по протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кладбище
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1