горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Жительница Северной столицы получила условку за продажу государственной недвижимости

Суд
Жительница Северной столицы получила условку за продажу государственной недвижимости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября, ФедералПресс. В Петербурге женщина незаконно продавала государственные квартиры. Кроме этого, она организовала ОПГ.

Жительница Северной столицы, организовав ОПГ незаконно продавала государственную недвижимость. В результате чего преступным сообществом государству был нанесен ущерб более 57 млн руб. Известно, что все государственные квартиры и дома находятся на территории Курортного района Санкт-Петербурга. Семь участников ОПГ совершали махинации в 2017 году.

Известно, что преступники злоупотребляли доверием, создавали фальшивые документы, незаконно регистрировали и получали возможность распоряжаться недвижимостью. Злоумышленники находили покупателей и продавали им квартиры. По информации объединенной пресс-службы судов Северной столицы, преступникам в период с сентября 2017 по март 2018 года удалось приобрести в собственность многоквартирный жилой дом № 19 А на Федотовской дорожке. Общая сумма ущерба городскому бюджету составила более 13,5 млн руб. Лидера преступной группы приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Все остальные участники признали вину в полном объеме и возместили причиненный ущерб.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1