Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге открыли кофейню, которую невозможно окупить

Доходы от продаж хозяин себе не оставит
Доходы от продаж хозяин себе не оставит

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. Петербургский предприниматель открыл неокупаемую кофейню. Все доходы с нее мужчина отдает на благотворительность.

Кофейня, которая никогда не окупится, открылась в Санкт-Петербурге. Заведение открыл Михаил Пак. Мужчина назвал кафе «Сад» и засадил пространство внутри цветами, кустами и деревьями. В день открытия гости делали собственные гербарии, менялись саженцами и даже болтали о ландшафтном дизайне.

Денег от «Сада» Михаил не получит совсем. Точнее бизнесмен прибыль получит, но оставлять себе не станет. Часть пойдет на зарплаты сотрудникам, обслуживание помещения и закупку продуктов. Остальное достанется людям с инвалидностью.

Пак объяснил, что каждый чизкейк, каждая чашка латте, другие продукты, которые купят в «Саду», послужит на благотворительность. Деньги с продаж владелец кофейни отдаст нуждающимся людям, у которых есть инвалидность.

Раньше Михаил Пак делал благотворительные обеды в хосписе. После этого у мужчины появилась идея открыть для благотворительности специальную площадку, которой и стало кафе-оранжерея «Сад», пишет телеграм-канал «Mash на мойке».

Восьмого октября торговые сети обратились с просьбой к правительству. Ретейлеры надеются получить льготы, чтобы была возможность раздавать продукты нуждающимся россиянам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1