горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургское УФАС установило виновников снегоапокалипсиса, который случился прошлой зимой

Гололед
Петербургский УФАС установил виновников снегоапокалипсиса, который случился прошлой зимой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. УФАС установило виновников снегоапокалипсиса, который произошел в Северной столице прошлой зимой. Виновники понесут наказание.

Прошлой зимой Петербург тонул в сугробах, горожане уворачивались от сосулек, выталкивали застрявшие автомобили. Известно, что несколько компаний выиграли тендер на уборку снега. Прокуратура Санкт-Петербурга и Ленинградской области проверила такие фирмы, как: «Центр», «Курортное», «Автопарк №7», и «Автодор СПб». Оказалось, что несколько компаний зарабатывали миллиарды в то время, пока жители Северной столицы самостоятельно боролись со снегом и гололедицей зимой. Сотрудники УФАС обнаружили все признаки картеля.

«В течение года с момента установления факта нарушения на Предприятиям, как юридическим лицам, и должностным лицам Комитета за указанные нарушения в соответствии с КоАП РФ будут назначены административные наказания в виде штрафов. О размерах штрафов пресс-служба Санкт-Петербургского УФАС сообщит дополнительно», – говорится на официальном сайте ведомства.

Ранее, 14 октября, свой пост оставил глава комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский. Именно он отвечал за процессы уборки города, в том числе от снега в зимний период.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1