Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Режим открытого неба в Пулкове напугал российские авиакомпании

Самолет
Режим открытого неба в Пулкове напугал российские авиакомпании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. Режим открытого неба в аэропорту «Пулково» может негативно сказаться на финансах российских авиакомпаний. Авиаперевозчики готовы согласиться на послабления для иностранных авиакомпаний, однако лишь на рынках, где нет выездного туризма жителей России.

По информации экспертов Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, режим открытого неба в аэропорту Северной столицы принесет финансовые убытки российским авиакомпаниям. Авиаперевозчики опасаются за свое положение на рынке и готовы уступить иностранным авиакомпаний, однако лишь на рынках, где нет выездного туризма жителей России. Эксперты АЭВТ предлагают ограничить расширение списка аэропортов, которые подпадают под либерализацию воздушного пространства, до подведения итогов эксперимента в «Пулково».

«Не все пункты на территории Российской Федерации обладают таким потенциалом для развития въездного туризма, как Санкт-Петербург», – сообщают представители организации.

Известно, что эти нововведения позволят любым иностранным авиаперевозчикам летать вне зависимости от страны их регистрации и с любой частотой. По прогнозам, за ближайшие пять лет пассажиропоток в «Пулково» должен вырасти с 18,1 млн человек до 24 миллионов. Режим открытого неба в Северной столице планируют ввести для 33 стран Европы, сообщает «Коммерсант».

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1