Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургским депутатам светит два года тюрьмы за оскорбление граждан

Депутат
Петербургским депутатам светит два года тюрьмы за оскорбление граждан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября, ФедералПресс. Законодательное собрание Северной столицы поддержало инициативу о введении уголовной ответственности в отношении парламентариев за оскорбление жителей. Теперь депутаты нарушившие закон могут сесть в тюрьму.

Известно, что с данной инициативой выступил депутат Госдумы Александр Старовойтов. По словам парламентария, чиновник, оскорбивший обычного гражданина, должен отвечать по уголовному кодексу. Однако раньше депутаты могли отделаться лишь административным штрафом.

В Северной столице комиссия по вопросам правопорядка и законности Законодательного собрания поддержала данную идею. Теперь в результате нарушения закона чиновник будет привлекаться к уголовной ответственности в виде штрафа от 2-3 миллион рублей, или эта сумма будет вычитаться из заработной платы нарушителя в течение пяти лет.

Кроме этого, нарушителям грозят принудительные работы с запретом на занятие определенных должностей до пяти лет. Однако самым серьезным наказанием является лишение свободы на срок от двух до пяти лет, но оно будет назначаться при особых обстоятельствах.

В настоящее время за такие нарушения чиновник обязан выплатить штраф от 10 до 30 тысяч рублей, сообщает «Коммерсант».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1