Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Вместо сада на Неве у петербуржцев появится Судебный квартал

Петербург
Вместо сада на Неве у петербуржцев появится Судебный квартал

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Северной столицы приняли законопроект об участке для Судебного квартала. Квартал займет Смольнинскую набережную.

Петербуржцы всю прошлую неделю боролись за сад на Неве и выступали против строительства Судебного квартала. Однако парламентарии отдали предпочтение кварталу, который расположится на Смольнинской набережной, рядом с Орловской улицей. Депутаты не оставили без внимания пикеты неравнодушных петербуржцев и подарили городу шесть зеленых зон.

Сегодня Законодательное собрание Северной столицы приняло в третьем чтении законопроект об участке для Судебного квартала. Парламентарии рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект об исключении из реестра зеленых насаждений территории на Смольнинской набережной. Известно, что сад на Неве никогда не был общественным пространством, потому как он находится далеко от кварталов массового проживания и остановок общественного транспорта. Петербуржцы, как правило, проводят время в приближенных местах, таких как Таврический сад и сад-партер Смольного.

В результате правительство Петербурга решило, что эту территорию необходимо использовать более рационально и построить там здания для Верховного суда России. Кроме этого, на проспекте Добролюбова, где раньше хотели строить Судебный квартал, теперь раскинется грандиозный арт-парк Тучков буян, сообщают «Невские новости».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1