Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Начальник Шкиперского таможенного поста будет отбывать наказание дома

Арест
Начальник Шкиперского таможенного поста будет отбывать наказание дома

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября, ФедералПресс. В Петербурге суд отправил начальника Шкиперского таможенного поста под домашний арест. Алексея Кокшарова обвиняют в получении взятки.

По информации объединенной пресс-службы судов Северной столицы, Кокшаров вступил в преступный сговор. Известно, что начальник таможенного поста Балтийской таможни вместе с начальником отдела специальных таможенных процедур получали взятки. Деньги брали, закрыв глаза на определенных лиц, пересекающих границу.

«Кокшаров умышленно и из корыстных побуждений не позднее 1 января 2019 года вступил в преступный сговор с начальником отдела специальных таможенных процедур Шкиперского таможенного поста Шустовой и другими сотрудниками таможенного поста, пока не установленными», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Известно, что путь в Россию открывали тем, кто нелегально ввозил на территорию страны культурные ценности. Помимо этого, злоумышленники ускоряли сроки таможенного контроля. По информации следствия, группа сообщников во главе с Кокшаровым в этом году получила от бизнесмена Векшинина не менее 155 тыс. руб.

Начальника Шкиперского таможенного поста задержали несколько дней назад. Известно, что сегодня суд Василеостровского района предъявил Кокшарову обвинение. Однако он свою вину не признает. По решению суда Кокшаров отправлен под домашний арест до 2 января следующего года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1