горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

У петербуржцев выросли коммунальные платежи

Квитанция
У петербуржцев выросли коммунальные платежи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября, ФедералПресс. В Северной столице выросли коммунальные платежи. Средний петербуржец заплатит в ноябре за октябрьские ЖКХ более 4 тыс. руб.

Известно, что средний счет по ЖКХ в Северной столице значительно увеличился по сравнению с прошлым годом на 8,15 процента. По информации пресс-службы петербургского жилищного комитета, рост платежей связан с несколькими факторами.

По словам председателя Людмилы Соловьевой, впервые тарифы выросли с начала года на 1,7 процента из-за повышения НДС. Во втором полугодии 2019 года коммунальные тарифы в целом увеличились на 0,4 процента. Но при этом, за счет платы на содержание помещения квитанция подросла примерно на 3 процента.

В сентябре этого года коммунальные платежи в Петербурге увеличились в связи с началом периодического протапливания. Кроме этого, известно, что петербуржцы в ноябре заплатят за отопление за полтора месяца, сообщает «Фонтанка».

Напомним, в этом году петербуржцы погасили задолженность по капремонту. Сумма составила 200 млн руб. Сотрудники фонда капитального ремонта планируют получить еще 100 млн руб до конца этого года. По информации представителей фонда, за этим стоит 60 тыс. судебных приказов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1